说走就走的“征程”-ufo图片

发表时间:2020年02月28日 03:20:24内容来源:说走就走的“征程”

来自:说走就走的“征程”文章地址:http://old.zgktxx.com/crash/02140516.shtml

说走就走的“征程”

1月27日上午我省首批援助武汉医疗队队员出发,在这支队伍中有2名护士来自市中医医院。2月4日,我省第二批援助武汉医疗队中,有来自市中医医院的2名护士参加,她们义无反顾地奔赴武汉疫情防控的最前线。两天之后的2月6日深夜,我省第三批援助湖北医疗队又集结出发,市中医医院又有一名护士参与援助湖北疫情防控和医疗救治工作。  前期3批共5名来自市中医医院的护士在今年度过了一个特别的元宵佳节,她们同在湖北参加抗击疫情的战斗,心中充满了对家人的想念。“武汉的人民需要我们,我们会努力,再努力。”“内心只有一个信念,那就是必须一往无前,战斗到底!”“元宵佳节,虽然隔断的是距离,但隔不断的是我们之间那份浓浓的爱!”……护士们通过手机视频传达了对亲人的思念。  2月11日,又有4名中医人主动请缨,奔赴防疫最前线,他们来到了位于湖北随州市的曾都医院。来自家人和同事的鼓舞和关心,让他们充满信心地参加此次医疗援助。  市中医医院党办主任何莉告诉记者,这些参与湖北医疗援助的中医人在抵达当地后,救援工作繁忙。记者通过采访,更加感受到白衣天使治病救人的神圣使命,感动于全国人民万众一心的团结精神。面对疫情,市中医医院的医护人员积极要求上战场、赴前线,在“不计报酬、无论生死”的铮铮誓言中,彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高品质。

说走就走的“征程”

原标题:说走就走的“征程”